到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

遵义会议伟大转折之旅(遵义-习水-赤水-仁怀-茅台-播州)

线路介绍

一是线路串联了“遵义会议”“四渡赤水”“娄山大捷”“苟坝会议”等厚重历史影响力的红色景区。

二是遵义辖区内拥有立体化的大交通网络,同时景区、景点、集镇、乡村等节点已按照打通“主动脉”、疏通“小循环”的标准形成串点连线旅游公路,国省干线、农村公路等级标准也同步提升

三是遵义辖区在旅游接待设施完善方面,共有住宿设施单位8627家、床位26.97万个。其中包括星级酒店32家、床位5963个;乡村旅游客栈(民宿)4849家、床位12.3万个。

四是线路能够让游客实地体验中国共产党、中国工农红军和中国革命伟大转折的光辉历程。同时,感受时代楷模黄大发带领全村群众脱贫攻坚的感人事迹。

五是以遵义市智慧旅游应用等为基础框架的规划体系已经形成,智慧旅游体验即将实现。

六是红色文化和绿色文化在遵义这片土地上生根发芽,若能有机融合则使该线路更具有文化吸引力。