到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

梵山净水红色黔东之旅(石阡-铜仁-梵净山-印江-瓮安)

线路介绍

一是线路串联了红二、红六军团长征转战黔东地区的重要节点,为游客深入了解红二、红六军团光辉历史,深度体验黔东革命根据地建设的重要贡献提供了机会。

二是线路整合了世界自然遗产地梵净山和石阡温泉等景观,能让游客在接受红色教育的同时,更加深刻地体验梵天净土的自然与人文魅力。

三是线路交通便捷,并衔接江界河水上体验路线,石阡困牛山战斗遗址徒步路线,结合了车行、船行、步行等不同的体验方式,让游客可以深刻体会到红军当年艰苦卓绝的战斗意志。

四是困牛山战斗遗址体现了困牛山战斗的悲壮惨烈,体现了人民军队不怕牺牲保护群众的大无畏精神,是与狼牙山五壮士比美的历史壮举,应该被铭记。