到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

百年巨变黔山秀水之旅(安顺-晴隆-兴义-盘州-水城)

线路介绍

一是线路体现长征精神、抗战精神、“三线”建设精神、改革创新精神、脱贫攻坚精神等不同时代精神高地的重要线路。

二是线路包含贵州西线经典景区,包含的景区均有不可替代的独特价值,如黄果树是贵州必游景点,二十四道拐是抗战生命线,万峰林是徐霞客留下著名赞美诗句的地方,娘娘山是新时代农村三变政策的发源地,野玉海是贵州海拔最高、最适宜夏季避暑度假的国家级旅游度假区,三线博物馆是贵州光辉历史的承载,也是新时代长征精神发扬光大的重要阵地。

三是线路融合壮丽自然风光和民族时代文化精神,游客既可以感受贵州移步换景的自然奇观,更可以体味贵州筚路蓝缕的奋斗精神。