到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

转战贵州突出重围之旅(黎平—锦屏—三穗—镇远—黄平—余庆—瓮安—遵义—仁怀—习水)

线路介绍

一是线路串联整合了“红军入黔、强渡乌江、遵义会议、四渡赤水”等环环相扣的重大历史事件的核心景区,让游客深入体验中国共产党、中国工农红军和中国革命伟大转折。

二是一路上食红色特色餐饮(遵义鸡蛋糕、辣子鸡、遵义羊肉粉、国酒茅台、回锅肉、腊鸡、腊猪脚、银耳鸡面、皮蛋、遵义红绿茶、榕江卷粉、牛羊瘪、黎平腌鱼、腌肉、锦屏稻田鱼、三穗血浆鸭、镇远道菜等)。

三是以中国共产党领导的革命活动为主线,其承载的不仅是一个党的革命精神,它是中华民族优秀文化的杰出代表、优秀的文化遗产,具有时代性和永恒的生命力。

四是与清水江、都柳江“两江”流域分水岭的自然生态、苗侗各少数民族历史文化等旅游资源相伴生,可以与发展民族、文化、生态旅游等密切结合起来,形成综合型、复合性的旅游基地和产品线路,构筑、整合“三色”(红色一革命遗址,绿色 生态环境,蓝色-民族风情)地区旅游资源的整体优势,形成“红色旅游”与生态旅游、民族风情旅游互相结合、互相促进的格局。