到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 文化和旅游名录 > 红色之旅

丹心向阳叩问苍穹之旅(都匀-三都-荔波-独山-天眼)

线路介绍

一是线路串联了中国共产党早期领导人邓恩铭故居和大国重器中国天眼、世界自然遗产荔波小七孔景区,融入民族文化体验,可以深刻感受少数民族地区百年巨变,以及拥抱新时代、拥抱新世界的新面貌。

二是线路串联的都匀三线建设博物馆再现三线沧桑峥嵘岁月,突出三线精神的传承,静态展示与互动体验有机结合,激发参观者的爱国情怀;深河桥抗战遗址被誉为“抗日战争的转折地”,讲述着抗日战争时期的悲壮历史。“深河桥抗日文化园”,以展现震惊中外的“黔南事变”抗日史实为主,以大量翔实的图片、史料和实物,彰显了世界反法西斯战争、中国抗日战争脉络、贵州各族人民抗战及“黔南事变”发生始末。

三是线路包含平塘天眼,让人感受到建筑的广阔与巍峨,惊叹人类的巧夺天工。只有综合国力强大的国家才能有实力建造出如此浩大的工程,激发游客的国家自豪感。

四是沿途特色美食如荔波豆花烤鱼、独山虾酸、独山盐酸菜、平塘牙舟陶、都匀冲冲糕、荔波现割牛肉、都匀毛尖茶、荔波蜜柚能让人唇齿留香,大快朵颐。