到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

贵州省着力推进农旅融合发展

今年以来,省农业农村厅、省文化和旅游厅通力合作,加快推进农业与旅游融合发展。

统筹谋划,做好农文旅融合发展规划。联合出台《关于推动农文旅融合促进休闲农业与乡村旅游高质量发展的指导意见》。

积极打造农文旅融合新业态。鼓励有条件的地方发展春季赏花乡村旅游经济,对播州区、思南县等31个油菜花种植情况较好的县区给予资金支持。支持修文县发展休闲农业和乡村旅游,打造全省农文旅融合示范样板。

开发乡村旅游伴手礼。鼓励民族文化村寨围绕苗绣、贵银、蜡染等传统工艺,创制一批民族特色与现代时尚相结合的乡村休闲旅游商品。

打造乡村休闲旅游品牌。加大乡村环境整治,夯实乡村旅游发展基础。荔波樟江风景旅游观光带、黔西南州田园民俗休闲游线路等入选农业农村部2021中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路。