到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

瞄准“主定位” 实施“主战略” 奋力书写多彩贵州现代化建设新篇章的毕节精彩答卷

省委常委、毕节市委书记吴胜华:

瞄准“主定位” 实施“主战略” 奋力书写多彩贵州现代化建设新篇章的毕节精彩答卷

省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委书记谌贻琴在大会上所作的报告,是一个高举旗帜、牢记嘱托的政治报告,振奋人心、彰显自信的发展报告,洞察时势、引领未来的战略报告,充满温度、饱含情怀的民生报告,强基固本、导向鲜明的党建报告,具有很强的政治性、战略性、引领性,是我们奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的行动指南。我们将坚决贯彻省党代会决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,瞄准“四区一高地”主定位,全力实施“围绕‘四新’主攻‘四化’”主战略,奋力书写多彩贵州现代化建设新篇章的毕节精彩答卷。

始终把“两个维护”作为最高政治原则,以忠诚之心答好“政治卷”。《报告》指出,贵州能够千年梦圆,创造令世人刮目相看的发展奇迹,这只有在中国共产党的领导下才能实现,只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下才能实现,只有在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下才能实现。我们要更加坚定自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示批示精神作为总遵循、总纲领、总指针,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

始终把围绕“四新”主攻“四化”作为最重大战略,以奋进之心答好“发展卷”。《报告》将围绕“四新”主攻“四化”确定为贵州高质量发展的主战略。我们将坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,抢抓新国发2号文件和毕节贯彻新发展理念推动高质量发展规划即将出台政策机遇,聚焦毕节矿产资源和人力资源两大优势,突出大抓招商、大上项目、大聚产业、大促消费,做大做强做优煤电烟酒等传统优势产业,夯实现代农业发展基础,大力发展新兴产业,加快数字经济与实体经济深度融合,用好改革开放关键一招,全链条构建现代产业体系,不断调优结构、提升质量,奋力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,以“四化”大突破推动发展大跨越。

始终把造福人民作为最重要政绩,以为民之心答好“民生卷”。《报告》通篇贯穿了以人民为中心的发展思想。我们将把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接这个最重大的民生、增加群众收入这个最根本的民生、发展教育医疗社保等事业这个最基础的民生、加强基本公共服务设施建设这个最普遍的民生,全面补齐各项民生事业短板,努力让全市人民过上更加幸福美好的日子,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

始终把统筹发展安全作为最根本底线,以担当之心答好“安全卷”。《报告》指出,安全是发展的重要基石,是人民的根本利益所在。我们要树牢底线思维、忧患意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力防范化解重大风险隐患,坚决守牢粮食安全、不发生规模性返贫、生态环保、安全生产、社会稳定等各条底线,坚决维护政治安全、经济安全、人民生命财产安全和社会稳定,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

始终把党的全面领导作为最根本保证,以严实之心答好“党建卷”。《报告》以鲜明的导向对加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、党风廉政建设作出了系统部署。我们要把加强党的领导贯穿高质量发展全过程,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛牢管党治党政治责任,从严从实实施“思想领航、固本强基、先锋示范、清风涵养、同心筑梦”毕节高质量党建“五大工程”,引领广大干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,为各项事业高质量发展提供坚强组织保证。

扫一扫在手机打开当前页面