到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

遵义·1935街区入选“国家级夜间文化和旅游聚集消费区”名单

近日,遵义·1935街区正式获得文化和旅游部授予的首批“国家级夜间文化和旅游聚集消费区”荣誉牌匾,这也是遵义·1935继获评“全国第二批旅游标准化示范单位”后,再次入选国家级名单。

遵义·1935街区地处红花岗区老城街道,毗邻遵义会议会址,位于遵义国家长征文化公园核心区内,街区历史文化底蕴深厚,黔北民居建筑风格鲜明,充满古韵与诗意。该街区于2015年开始运营,包含红军街、1935文化新天地、遵义纪念公园三个区域,是结合老城历史文化和红色文化元素打造的文旅商综合体项目。

作为城市夜间经济业态中的重要组成部分,这里不仅有别具风情的酒吧街,也有全市首家24小时营业的新华书店,还有凝聚盛夏热情的啤酒节、小龙虾节等主题活动,遵义·1935用丰富的业态和多元的经营诠释了夜间消费的涵义。

作为遵义市唯一荣获首批“国家级夜间文化和旅游聚集消费区”称号的街区,遵义·1935街区将继续创新思路、集聚资源、丰富业态,进一步满足市民和游客个性化、多层次、品质化的夜间消费需求,推动夜间经济和旅游产业高质量发展。

今年,该街区将以红色引领,构建“红色+”文旅产业体系,发展文化、演艺、红色民宿、特色餐饮、民俗非遗、名酒品鉴等业态,培育壮大夜景、夜食、夜购、夜娱、夜展、夜秀、夜读、夜健、夜宿等业态,打造有文化、有品位、有韵味的夜生活,让遵义1935街区成为国内知名的网红夜间消费场所。

扫一扫在手机打开当前页面