到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

金彩盘州:度假康养胜地

山奇、水灵、谷美、石秀、草原美,更有19℃的清凉夏天,让入选首批国家全域旅游示范区名单的金彩盘州,成为国内外游客向往的清凉避暑、度假康养旅游目的地。

盘州历史文化悠久,红色文化灿烂,民族风情深厚,境内有新民古生物化石群遗址、盘县大洞古人类文明遗址及普安卫城楼及古城垣等,是开启寻古之旅的好去处,盘县会议会址、盘关“红军桥”等景点,让人体验崇高,净化心灵。

走进盘州,可赏大洞竹海碧波万顷,观丹霞山高耸雄奇,看火铺杜鹃繁花似锦;可去娘娘山国家湿地公园,看万亩垫状连片分布的泥炭藓沼泽、草本沼泽、灌丛沼泽、森林沼泽等高原湿地的奇特自然景貌;还能在胜境温泉旅游度假区康养身心。

这里有总面积20万亩的乌蒙大草原,春天草长莺飞,万亩杜鹃花潮涌动;夏秋风吹草低,牛羊成群;冬日可体验滑雪激情,享受冰雪乐趣。更有天然湖泊清碧如玉,彝族歌舞热情奔放……可谓四季景如画,风情醉人。

漫步在拥有1400多株古银杏的妥乐村,能感受“人树相依”和谐相处,享受“小桥流水人家”诗意。走进哒啦仙谷、娘娘山等乡村旅游景区和贾西、卡河等旅游村寨,便能寻觅到浓浓乡愁。

旅行小贴士

自驾:(贵阳、昆明方向)沪昆高速—盘州站—水盘高速—乌蒙大草原景区—妥乐村—娘娘山国家湿地公园—哒啦仙谷—刘官胜境温泉

酒店:乌蒙大草原房车营地、十方云舍民宿

美食:盘县火腿、全羊汤锅、银杏宴、烤全羊、乌洋芋

扫一扫在手机打开当前页面