到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

兴仁:长征国家文化公园海河战斗遗址公园项目即将启动

5月16日,记者从兴仁市城北街道办事处了解到,长征国家文化公园海河战斗遗址公园项目即将启动规划建设。

兴仁海河红军战斗遗址位于兴仁市城北街道海河村,距离城区5公里。公园占地面积约4.76亩,该项目总投资约1200万元,项目包含红色教育基地、文化广场以及相关配套设施建设。

兴仁海河红军战斗遗址于2018年列为省级文物保护单位,2019年列为左右江革命老区建设单位,2020年列入长征国家文化公园建设单位,2021年列入省级革命文物保护单位、全省首批28个长征国家文化公园建设试点、全州红色文化旅游精品线路景点。

海河村将在保护好海河战斗遗址的基础上,利用好红色文化资源,推进红色文化建设,进一步全面整合优质资源,集中力量把红色文化转化为红色资产及发展优势,做活“红色旅游+”文章。

扫一扫在手机打开当前页面