到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

毕节:精准定制轻松露营游

5月31日,毕节市召开“花海毕节·露营管家”公共品牌新闻发布会,系列度假产品正式上线,为游客营造“居自然野景,享现代奢华”的“轻松露营”体验,打开了高端定制旅游的新突破口。

“花海毕节·露营管家”是毕节市进一步优化旅游产业结构、丰富产品供给、创新产品业态,依托花、洞、湖、峡、草原、温泉等丰富旅游资源,以轻资产、低投入打造的中频次、高附加值的新型旅游度假产品。按照“创建一个公共品牌、设计一批研学露营线路、打造一批露营嘉年华、制定一套行业标准”的思路实施,目前已在百里杜鹃、油杉河、阿西里西大草原等6个知名旅游景区开展运营。

通过精心研发、统一定制,6个露营基地的“分工”更加明确:百里杜鹃花海露营基地主推花海、温泉和研学产品;崔苏坝国际露营基地推荐野奢露营和房车露营,让游客“居自然野景,享现代奢华”;花都里·九洞天·云洞天开露营基地最大的特色是洞穴旅游和喀斯特地质科普研学;花都里·贵州之巅·草原星空露营基地则主推轻奢露营,让游客可在此仰望星空、感悟人生;木屿生·草海生态露营基地则主打生态保护研学、草海鸟类及植物研学、青少年生态国学研学等研学旅行,还可观看露天电影、举办营地婚礼;奇美拉·城市露营基地主打城市露营,夜幕降临后,可近距离欣赏碧阳湖的奇幻喷泉,还可欢唱KTV、看电影。未来,这些露营基地还将轮流开展“露营+文艺活动”“露营+民族文化”“露营+体育赛事”“露营+休闲娱乐”“露营+美食”等系列主题露营嘉年华活动,为游客提供新的沉浸式旅游体验。

近年来,露营旅游逐渐升温,毕节市文化广电旅游局以此为契机,打造“花海毕节·露营管家”公共品牌,由市级层面统一策划、统一指导、统一培训、统一营销,率先抢占省内露营产业市场高地,向市场提供了“一站式”高品质露营产品。

毕节通过投放营地的方式,解决当前旅游大型项目投资覆盖周期长的问题;通过精准锁定年轻人和亲子市场,扩大露营产品的受众面和消费频次;提升业态,将过去旅游产品以观光为主转变为短途度假为主;通过管家合伙人的模式,带动周边涉旅主体就业,培养一支高素质的旅游服务团队;以管家服务为抓手,解决区域性旅游服务难以提升的问题;通过开展“露营+”的各种活动,让原来在赏花季、避暑季才热闹的景区,打破固有淡旺季,有效盘活了闲置景区资源。

扫一扫在手机打开当前页面