到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

雷山西江景区推出新项目丰富旅游供给

苗寨风光、动人夜景、民族风情、长桌宴、拦门酒……雷山县西江千户苗寨景区,陶醉了一批又一批慕名而来的国内外游客。

集住宿、探险、娱乐为一体的西江千户苗寨景区“贵高速·山隐西江”野奢度假营地,成为游客家庭度假、休闲旅行、朋友聚会的好去处。

“五一假期第一天,客人共预定11间房,对入住体验也表示满意。”野奢度假营地负责人姚睿说。从4月初试营业以来,随着知晓率的提升,不断有客人前来体验。

“贵高速·山隐西江”野奢度假营地距西江千户苗寨景区西门500米,坐落在半山腰上,能观赏云海、日落、星空。充满民族特色的房间里,配置了苗银丝线刺绣的抱枕和床旗、薯莨草木染的沙发抱枕和窗帘、苗银打造的床头灯等,一次入住就是一次与苗族文化的亲密接触。

“度假营地就是要让客人的苗寨之行体验丰富,充满时尚感。”上海蜗窝房车营地经营有限公司总经理谢伟介绍。“贵高速·山隐西江”野奢度假营地于2019年开工建设,以房车、帐篷露营基地功能为主,并结合周边资源打造了天空之境、勇士塔、玻璃滑道等旅游体验项目,是企业团建、主题研学、度假旅行、休闲聚会的理想场所。

旅客入住后,可以游走在200平方米的天空之境,欣赏天空与地面融为一体的场景,错位拍摄人在云端的美照;攀上28米高的勇士塔,体验高空索道和悬崖秋千;在116米高的玻璃滑道享受高空速滑的刺激……

谢伟坦言,新冠肺炎疫情让旅游业很艰难,“贵高速·山隐西江”野奢度假营地项目却逆流而上,“就是要在困境中找新机,为自驾、户外露营等新兴门热消费搭建载体,为游客打造独特的旅游体验空间。”

2020年5月,“贵高速·山隐西江”野奢度假营地被交通运输部列为打造“山地房车”旅游品牌的试点,是促进贵州省交通与旅游融合发展的重要项目之一。

聚焦旅游产业化,打造新项目新业态,丰富景区旅游产品供给和游客体验,雷山县文体广电旅游局等政府部门与西江千户苗寨景区一起,持续发力。

去年7月,景区还推出了“飞览天下·飞越贵州馆”项目,把西江自然之美与科技之美结合,以沉浸式体验为特色,带领游客在15米的高空、20米的球幕中自由翱翔裸眼飞行,俯瞰苗寨千户夜景,享受全新的美学盛宴。

贵州飞览天下文化发展有限公司总经理张扬介绍,项目把飞行与观影相结合,犹如升级版的电影院,尤其是20米高的飞球形银幕,相当于普通影院的加大、加宽、加高版本,让观众裸眼就能观看6D影片效果。

“6D效果,真实的飞行感,壮美画面震撼人心,整个观影过程十分刺激而梦幻……”贵阳游客张华说起在“飞览天下·飞越贵州馆”的独特体验,对馆内播放的影片中绝美的画面、惟妙惟肖的特效等赞不绝口,直言“很想再体验一回。”

“游客喜爱,市场认可,就是项目投资的最好回报。”张扬说。作为飞览天下集团在全国战略布局的重要一步,“飞览天下·飞越贵州馆”项目从2019年就开始筹备建设项目并持续推进,“就是看中了雷山的投资环境,西江的优质资源、广阔市场和客流量大等优势和广阔的市场前景。”

截至目前,“飞览天下·飞越贵州馆”项目已累计接待游客上万人次,实现收入100余万元。其中,今年“五一”和端午节假日期间累计接待游客数百人次,单日最高收入近万元。

雷山县文体广电旅游局党组书记周柱榕表示,“贵高速·山隐西江”野奢度假营地、“飞览天下·飞越贵州馆”建成营业,有效促进了景区提质扩容,丰富了景区旅游业态、旅游产品供给和游客体验,增强了吸引力,带来了客流量。“两个项目充分结合游客个性化、定制化的新型旅游需求,填补了全县没有露营基地和大数据融合体验旅游项目的空白。”

扫一扫在手机打开当前页面