到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

贵州省举办2022年 “文化和自然遗产日” 暨“非遗购物节”活动

6月11日,贵州省2022年“文化和自然遗产日”暨“非遗购物节”开幕式在铜仁市中南门历史文化旅游区举行。

此次活动以“连接现代生活·绽放迷人光彩”为主题,号召大众“享传统文化 购非遗好物”,展示和宣传全省非物质文化遗产阶段性成果,展现贵州多姿多彩的民族风情和厚重的文化底蕴。包含非遗展演、非遗购物节以及非遗美食节等多项线上线下活动内容。

据了解,国务院新近公布的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,我省共有18项19处列入名录,位居全国前列。截至目前,全省国家级非遗代表性项目达99项159处。

在“文化和自然遗产日”期间,全省各地结合当地非遗资源特点,组织开展丰富多彩的云游非遗·贵州非遗影像展、非遗研学、非遗体验、非遗创造大赛、展示展演等非遗传播普及和购物活动,向大众展示传统美食、传统手工艺、传统音乐等丰富的非遗资源,引导更多的人参与非遗保护,让非遗引领健康美好生活,人民共享非遗保护发展成果。

扫一扫在手机打开当前页面