到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

花溪:繁花似锦 溪水长清

在青山绿水间过着惬意生活,在小桥流水中感受生趣盎然,贵阳市花溪区是一个闹中有静,怡然自得的地方。

花溪历史悠久、风景秀美,素有“高原明珠”的美誉,以十里河滩国家城市湿地公园、孔学堂、花溪公园、天河潭、青岩古镇、苗乡高坡最为有名。

花溪公园是一座真山真水的自然、生态、人文公园,这里山环水绕、堰塘层叠,园内的放鸽桥、坝上桥、芙蓉洲、松柏园各显风姿,麟山、凤山、龟山、蛇山景色别致,不论是春桃、夏荷、秋桂、冬梅,在这里总会散发美丽的气息。

“十里河滩明如镜,几步花圃几农田。”以十里河滩为主体的花溪城市湿地公园,是我省首个国家城市湿地公园。十里河滩集结了山地、水文、生物以及人文景观,是兼具保护、科普、休闲等功能于一体的开放式景区。

去花溪南面的青岩古镇可感受古朴安逸的小镇生活,体验丰富多样的旅游活动;去天河潭旅游风景区,看看融山、水洞、潭、瀑布、天生桥、峡谷、历史文化为一体的“黔中一绝”;去苗乡高坡,让心灵被淳朴民风和民俗文化征服。

扫一扫在手机打开当前页面