到2025年,要实现综合实力大提升,旅游及相关产业增加值在2019年基础上翻一番;经济效益大提升,旅游人均花费水平进入全国第一方阵,奋力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,加快推动贵州从旅游大省向旅游强省跨越,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

————— 全省旅游产业化推进大会(2021年6月7日)

您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

平塘特大桥桥旅融合发展 美丽“裙摆”引来八方客

前不久,身在云雾中的美丽倩影被游客拍到并发至网上,平塘特大桥再次走红。

近年来,配套而建的贵州平罗高速天空之桥服务区抓住机遇,不断优化旅游环境设施,拓展服务区的接待能力,积极打造桥旅融合景区,引来许多游客。

“可惜呀!今天没有起雾,不然我们就能看到云上的桥了。”6月23日,在该服务区,来自吉林省吉林市的游客张翰林遗憾地说。

平塘特大桥造型设计灵感来自少数民族服装的“裙摆”。张翰林非常喜欢旅游和摄影,与朋友搜索了解到平塘特大桥在云雾中的美景后赞叹不已,决定亲自来拍摄。他说:“虽然今天没有看到云雾中大桥的样子,但是我们会在这里蹲守几天,直至拍到理想的照片为止。服务区还特地修建了房车服务区,我们的房车就停在那里。”

记者跟着张翰林来到平塘特大桥房车服务区,只见许多挂着外地车牌的房车规整停放在指定位置,大家在房车旁边搭起小帐篷,悠闲地喝茶、聊天。

除了具有普通服务区的功能外,该服务区还主动融入平塘县国际天文科普旅游带建设,在区内设置了桥梁博物馆、天文科普馆、天文观测台、酒店和乡村振兴直营店,以增加服务区的趣味性。重庆游客潘国庆笑着说:“我们在这里停留了近一个星期,既欣赏到了美景、科普了新知识,还能在服务区乡村振兴直营店购买独具特色的农产品,算得上是多重丰收。”

据了解,该服务区还将推出高桥蹦极、高桥速降、高桥跳伞等一批体旅极限体验项目,吸引更多游客。

扫一扫在手机打开当前页面