您所在的位置:专题首页 > 工作动态

松桃政务服务“只进一扇门、最多跑一次”

  “以前去县政务服务大厅办理不动产权证手续, 遇上办事人多,还要排队等2-3个小时,现在太方便了,只要通过网络或者电话提前了解所需材料,再到现场办理,只跑一次就能办好了。”近日,松桃自治县城南安置点妙隘乡石大村陈小萍办完易地扶贫搬迁安置房不动产权证书,激动地对笔者说。

  近年来,该县积极探索深化“放管服”改革, 创新政府服务方式,优化政务服务,出台更贴心的服务举措、完善更便民的审批流程、打造更良好的营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利;按照“一次告知、一窗受理、一次办结、一厅多用”4个1运行模式和“预约、延时、上门、代办、志愿”5种方式提供“咨询简化、审批简化、服务优化、代办人性化”的“四化”服务,切实提升群众满意度;同时,该县政务服务中心大厅窗口按照部门职责实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”运行模式,让企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一趟”。

  针对企业和群众办事的难点、政务服务的堵点和痛点,政务服务平台还与国家政务服务平台对接,联通省、市有关部门业务系统,实现政务服务数据汇聚共享和业务协同,为大厅政务服务业务提供公共入口、公共通道和公共支撑。实现线下业务受理与省市政务服务平台对接,线上线下功能互补、无缝衔接、集成融合。企业、群众办事可线上预约、线下办理,申请材料线上提交、线下调用,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  该县行政审批中心负责人向笔者透露,政务服务中心按照群众和企业到政府办事“只进一扇门、最多跑一次”的要求,打造“省市一体、同址并窗、一号受理、一窗办理”政务服务品牌,创建“功能强、服务优、质效高、声誉好”的一流“政务超市”和“市民之家”,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式,建成了集行政审批、公共服务、12345热线受理、政务公开、效能监察等多功能于一体的综合性政务服务平台;通过这些举措,我们做到了网上办、邮寄办、预约办和延时办,简化了程序,提高了效率,降低了企业办事成本。”另外,针对招商引资项目和扶贫项目,政务服务大厅还开辟了绿色通道,优先办理。

  截至目前,该县政务服务中心共开通100多个服务窗口,涵盖了民政、老龄、残联、社保、住房保障、不动产、合医、发改等部门的服务内容;服务事项590项的审批件、服务件办结率100%,实现“只进一扇门、最多跑一次”的服务目标,人民群众的获得感、幸福感不断增强。(石乔清)