• 安龙:呵护好生态孕育林中宝

    2021-07-12

    安龙县紧紧围绕念好“山字经”、种好摇钱树、打好特色牌的农业现代化发展要求,坚持把推动林下菌药产业高质量发展作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要载体。

  • 贵州加快转变建设方式 深入推进美丽宜居乡村建设

    2021-06-23

    2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在新的历史起点,广大农村群众对居住条件的需求,将从“住有所安”变为“住有优居”,这就需要将乡村建设方式,从以为脱贫攻坚服务为主,变为乡村振兴的重要动力。

  • 贵州打造美丽乡村新图景

    2021-06-23

    近年来,贵州通过易地扶贫搬迁,解决不宜人居之地百姓生存发展的同时,着力在生存条件好的地方培育特色产业、特色生态、特色文化,塑造田园风光、田园建筑、田园生活,打造美丽乡村的“升级版”,使“繁华都市”与“田园乡村”交相辉映,绘就了一幅生机勃勃的乡村振兴美丽画卷。