您当前所在的位置: 专题首页 > 十二大特色产业 > 刺梨

普定县:金刺梨产业俏市“钱”景旺

走进普定县贵州春归保健品科技有限公司生产厂房,生产线正开足马力进行灌装生产,对刺梨进行生产加工,一片忙碌景象。

“来到贵州以后,2008年接触到安顺的金刺梨,发现金刺梨的三大营养成分也不亚于野生刺梨,而且它的功效和口味更好一点,也极具开发价值,所以我们团队用了多年的时间,来研究开发金刺梨的产品,希望能为人类,为国民的大健康做出贡献。”贵州春归保健科技有限公司董事长杨梦海说。

贵州春归保健科技有限公司,是于2016年成功引进的一家以金刺梨为主要原料,开发高端功能性保健饮品的食品加工企业。自企业投产以来,与普定金刺梨种植基地展开密切合作,建成了标准化种植、全程冷链储运、刺梨高端产品研发、刺梨精深加工、刺梨副产品综合利用的产业链,发挥现代化农业作用,为普定金刺梨产业发展注入新活力。

据了解,春归保健科技有限公司收购的刺梨90%以上来自安顺本地的刺梨基地,在息烽县、长顺县等地也进行了部分收购,有效推动当地刺梨产业发展。  

在各级政府大力支持下,省内外多场推介会上都出现了春归公司的产品身影,受到消费者关注和青睐,春归保健科技有限公司的金刺梨产品知名度不断提升,在黔货出山等销售平台上上架以后,线上订单不断增多。

“我们的产品以刺梨为主,产品为黔之梨牌刺梨纯汁,主要包括袋装、瓶装两大类刺梨汁,在市场上供不应求,反响很好,远销港澳台等地区。”杨梦海说,公司订单分为线上和线下订单,主要以团购订单为主,个人订单数量也在逐渐增加,有效带动群众就业增收。

近年来,该公司先后获省工业和信息化厅、市林业局、市科技局的资金支持,严格按照食品生产要求打造和布局各个生产车间,现已建成现代化榨汁生产线一条,PET无菌灌装生产线一条,BIB无菌灌装生产线一条,PEF+HPP杀菌系统一套,标准化实验室一套。每年可消耗刺梨鲜果5000吨,实现产值3.6亿元、税收3000余万元,带动1500余人就业,有力有效助推乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面