您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

岑巩龙田镇 黄金李挂满枝头

近年来,岑巩县龙田镇坚持党建引领产业发展,采取以党支部领办合作社的方式,因地制宜,鼓励动员村民发展精品水果种植,促进果农增收致富,助力乡村振兴。

眼下,正是黄金李套袋关键时期。走进岑巩县天之味果品种植专业合作社李子种植基地,果农们正忙着给黄金李套袋。放眼望去,李子挂满枝头,甚是喜人。

“今年果园的李子树挂果率较高。”岑巩县天之味果品种植专业合作社负责人周永祥说,基地有黄金李、鸡血李、见杆李、晚熟青脆李共280亩,从剪枝、施肥、疏果、除草、套袋到采摘需支付劳务用工费用约30万元,有效带动周边上百余户村民增收。今年预计收获15万公斤李子,将销往广东、湖南等地。

为进一步发展好李子产业,龙田镇采取“党支部+合作社+农户”的组织方式,引导各种植基地成立种植专业合作社,不仅为村民节约成本,同时为提高品质、整合资源、创建品牌、打开市场销路提供支撑依据。

截至目前,龙田镇共发展李子种植5600余亩,今年预计产量280万公斤,产值800万元。下一步,龙田镇将加强对专业合作社精细化管理和指导,提高种植效益。

扫一扫在手机打开当前页面