您当前所在的位置: 专题首页 > 落实情况

红花岗区“三探索三破解” “一窗通办”利企便民

为进一步深化“放管服”改革,红花岗区聚焦企业群众反映突出的多头跑、多次跑、办事难、办事繁的问题,通过采取“三探索三破解”措施,从企业群众的办事需求出发,持续深化“一窗通办”“2+2”模式,推进政务服务利企便民。

探索推进“2+2模式”,破解企业群众办事难慢繁问题。围绕“事项是基础”详细梳理事项类型、办理对象、申请材料等信息,精准编制办事指南;围绕“人员是保障”合理整合部门人员进驻综合受理窗口办理业务;围绕“协同是重点”推进跨部门事项纳入综合受理窗口一并受理;围绕“综合是目标”实行前台后台“受审分离”,进一步优化流程、精简材料、缩短时限。截至目前,红花岗区容缺受理事项拓展到686项,告知承诺办理材料增加至46个,零跑腿事项占比达94.16%,办理时限压缩率达89.52%。

探索推动“一窗统一办”,破解多警种业务系统融通问题。试点推进公安系统5个警种87项业务一窗统一办,采取加强业务培训、打通系统壁垒等方式,变“一厅办”为“一窗统一办”,变分局、派出所“分别办”为“一网办”“全域办”“跨所办”,实现“一岗多能、一窗通办、上下贯通”。

探索采取“物理并联办”,破解社保医保业务集成难问题。针对群众同时办理社保、医保业务耗时长的问题,采取申请开通权限、系统相互授权等措施,推动社保医保业务融合办理,实现一人双机、统一取号,综合进件、同步办理,彻底解决社保医保业务不了解、重复取号排队、分两次办理两项业务的问题,企业群众在大厅排队时间缩减50%以上。

下一步,红花岗区将紧抓新国发2号文件带来的历史机遇,以作风整治和群众需求为导向,全力打造“四少一优”(环节最少、材料最少、时限最少、成本最少、服务最优)的省内一流营商环境。

  • 黔东南州“三举措”深化科技领域 “放管服”改革
  • 助企更易 护商更强——贵阳市以“贵商易”平台强化企业服务
  • 黔东南州应急管理局“三项”举措 推进办事“免提交”
  • 贵安新区政务综合服务中心 狠抓事项进驻 提升服务水平
  • 贵州3000多项高频政务服务实现“掌上办”