您当前所在的位置: 专题首页 > 领导活动

李炳军:紧盯目标任务扎实推进工业倍增行动 为全省经济社会高质量发展注入强劲动力

6月25日,省新型工业化工作领导小组会议在贵阳召开,省委副书记、省长李炳军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦全省新型工业化暨开发区高质量发展大会明确的工作路径和目标任务,坚定信心,保持定力,扎实推进工业倍增行动,为全省经济社会高质量发展注入强劲动力。省领导李再勇、陶长海、谭炯、蔡朝林、陈晏出席。

会议现场。贾智 摄

会上,省新型工业化工作领导小组办公室汇报了全省新型工业化推进情况,各市(州)政府负责同志作了发言,参会省领导作了讲话。

李炳军指出,今年以来,全省各地各部门认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,结合实际谋划实施工业倍增行动,扎实推动新型工业化各项任务落实,取得了积极成效。工业经济运行态势总体向好,各地工作思路、目标和抓手进一步明确,抓招商、抓项目、抓服务的力度明显加大。要进一步坚定信心决心,保持战略定力,持之以恒抓下去,奋力推动工业大突破。

李炳军强调,要紧盯工业倍增目标任务,深入分析存在的突出问题,采取有针对性的措施,进一步补短板、强弱项、赶进度,坚决稳住全省经济增长的基本盘。省级层面要进一步研究细化十大工业产业发展重点,各市县和开发区要进一步明确主导产业,着力培育壮大龙头企业,下大力破解开发区体制机制障碍,加快推动产业集群发展。要深入推进挖潜增效,围绕白酒、煤电、汽车、新型建材、基础材料、生态特色食品等行业,加大对重点企业和重点项目支持力度,最大限度释放产能。要把工业项目招商作为产业大招商的重中之重,坚持准入标准,面向东部协作城市、优强民营企业、央企等招大引强,狠抓签约项目落地,加快培育新的经济增长点。要切实强化工业项目和企业建设的土地、资金、用电等要素保障,扎实推动各项惠企政策落地落实。

李炳军要求,要强化工业经济运行调度,确保上半年“时间过半、任务过半”,全面完成全年各项目标任务。要落实好领导干部领衔推动重大项目机制,各级主要领导要带头深入企业项目现场办公,协调解决存在的困难和问题。要发挥好考核指挥棒作用,严格实施新型工业化和开发区考核评价,推动各项工作落地见效。要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全隐患排查整治力度,坚决维护社会和谐稳定,为庆祝建党100周年营造良好环境。

省政府秘书长张平,省有关部门和单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: