您当前所在的位置: 专题首页 > 领导活动

李炳军:更加务实深入服务企业 全力推动国有企业高质量发展

李炳军在贵阳市调研国有企业改革发展工作时强调

更加务实深入服务企业 全力推动国有企业高质量发展

10月12日,省委副书记、省长李炳军到贵阳市调研国有企业改革发展工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于国有企业改革发展的重要论述,以更加务实的作风、细致的工作,深入服务企业服务项目,大力实施国有企业改革三年行动,全力推动国有企业高质量发展,为全省高质量发展提供强有力支撑。省领导李再勇、陈晏参加调研。

李炳军在贵州航天电器股份有限公司考察。   贾智 摄

在贵州中烟工业有限责任公司贵阳卷烟厂,李炳军听取企业生产和销售情况汇报,要求企业深入挖掘潜力,优化产品结构,提高发展的质量和效益。贵州航天电器股份有限公司是我国集科研、生产于一体的电子元器件骨干企业,李炳军走进企业展厅和生产一线,详细询问企业产品技术、市场前景等情况,勉励企业充分发挥研发、生产和装备等优势,深入推进军民融合,拓展民用市场,促进企业多元化发展。贵州詹阳动力重工有限公司是省市共建的国有股份制企业,主要生产特种工程机械产品,李炳军深入车间察看生产,现场观看特种车辆运行演示,勉励企业围绕市场需求,进一步创新产品、扩大规模,推动企业做大做强。

李炳军在贵州詹阳动力重工有限公司考察。  贾智 摄

调研中,李炳军强调,各级政府要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,扎实有序推进国有企业改革,以改革激发动力活力。要把服务企业作为经济工作的重中之重,领导干部带头,完善工作机制,深入细致解决企业发展中遇到的共性和个性问题,不断培育壮大市场主体,夯实高质量发展的根基。企业和地方都要找准在新发展格局中的定位,充分发挥我省航空航天、装备制造等优势,扩大配套产业规模,延长产业链条,着力打造一批具有竞争力的产业集群,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

省政府秘书长张平,省有关部门负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: