您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

威宁雪榕生物科技有限公司

威宁雪榕生物科技有限公司创建于2015年,是上海雪榕生物科技股份有限公司在贵州省威宁县投资创立的子公司。 威宁雪榕生物科技有限公司与政府签订战略投资协议,拟定投资25亿元,在威宁建设日产1000吨(年产35万吨)的食用菌现代产业园,打造全国乃至世界最大的食用菌产业基地。

公司主营业务是食用菌培养和栽培,农业工业化生产,主要产品有金针菇、杏鲍菇、香菇,设计日产能为230吨,年产食用菌10万余吨,产值接近5亿,带动就业人数2500人。威宁雪榕成为省、市就业扶贫带动标杆型企业,省级就业扶贫就业示范基地;2020年荣获贵州千企帮千村精准扶贫行动先进民营企业、贵州省十大千亿级生态特色食品高成长型企业;获得科技项目1+1特派企业、贵州省重点龙头企业、省级食用菌废料综合利用基地等荣誉。

上海雪榕集团成立于1997年,总部位于上海市奉贤区,2002年被农业部等八部委评为“国家级农业龙头企业”,工厂化食用菌是雪榕近年发展的核心产业。2005年始,公司先后在上海、山东、吉林、四川、广东、贵州6省市投资建设了12座集科研、生产、销售于一体的综合性食用菌工厂化栽培工厂。目前全公司食用菌日产能已达1000吨,其中金针菇日产850吨、香菇50吨,真姬菇100吨,年产食用菌35万吨,生产规模居世界第一。

作为工厂化食用菌行业的领头羊,公司在菌种、工艺、设备、培养基配方等方面投入大量资金和人力进行研究,共获得发明专利26项,实用新型专利43项,形成自主核心知识产权,技术水平在国际上处于领先地位。雪榕以“绿色、环保、安全”的责任意识,始终把食品安全放在首位,在生产过程中不使用任何农药和化学品,为消费者提供安全、绿色、健康的食用菌产品。鉴于公司的先进技术和良好的信誉,2013年“雪榕生物”被中国航天基金会选为“中国航天事业合作伙伴”,并在吉林长春共同合作成立了“中国食用菌航天研究所”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: