您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 生态特色食品 > 重点企业

贵州湄潭兰馨茶业有限公司

贵州湄潭兰馨茶业有限公司前身为1996年的湄潭县兰馨制茶厂,2001年正式改制组建为自然人出资有限公司,坐落于贵州省遵义市湄潭县绿色食品工业园区,是一家集茶叶种植、研发、加工、销售于一体的中国茶叶行业百强企业和国家级重点龙头企业。公司拥有兰馨、点犀、四边、苗乡、田坝、核桃坝、老妖怪、嘎嘎香、苦绿老红、贵在知心等注册商标,其中“兰馨”为公司核心品牌,主要有兰馨雀舌、兰馨金尖、兰馨100、兰馨小众茶等四大产品系列。各类茶叶年产能5000吨,2020年茶叶总销售1100吨。

作为贵州省创新型领军企业、贵州省技术创新示范企业,公司技术设备先进,技术研发力量雄厚,依托企业的“省级企业技术中心”,与浙江大学、贵州大学、贵州省茶科所等高校及科研院所建立产学研长效合作机制,在茶树品种选育、茶叶生产加工和茶叶拼配等关键领域取得了重大突破。以国家创新创业导师--金循董事长为创新领头人,组建了企业创新人才团队,现有科研人员36人,其中专职研究人员19人,其中高级专家人数11人。目前,创新团队共获得省级科技进步奖二等奖及三等奖各1项,省级劳模创新工作室1个,贵州省茶叶精加工工程研究中心1个,省级人才基地1个。

以公司董事长金循独创的“二元拼配法”和“八步凝香法”为生产核心技术,此技术在国内处于领先水平,目前公司拥有专利36项,其中:发明专利9项。


企业电话:0851-24388278 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: