您当前所在的位置: 专题首页 > 十大工业产业 > 现代化工 > 重点企业

贵州川恒化工股份有限公司


贵州川恒化工股份有限公司(以下简称:川恒股份)成立于2002年11月,现有员工1400余人,是一家专业从事磷矿开发和磷资源精深加工的民营磷化工企业。公司主要产品为饲料级磷酸二氢钙和消防用磷酸一铵,两种产品的国内市场份额均处于行业前列。公司于2017年8月25日在深圳证券交易所上市,证券代码为002895.SZ。

截止2020年底,公司总资产38亿元,拥有全资和控股子公司9家,参股公司5家,分公司2家,分布在贵州、四川、新疆和中国香港等地。2020年实现营业收入18亿元,出口创汇8800万美元,利润1.7亿元,上交各项税金8000余万元。

公司多次荣获贵州企业100强、贵州民营企业100强称号。荣获了中化全国工商联合会科技进步奖一等奖、全国节能先进典型TOP100、贵州省科学技术进步奖二等奖及三等奖、庆祝改革开放40周年·成长在贵州“十佳民营企业”等荣誉。

创新,是川恒的灵魂;技术,是川恒致胜的法宝。公司是国家高新技术企业,建有中国磷营养研究中心、省级企业技术中心、工程技术研究院,搭建了“贵州省外贸公共试验检测平台”、“贵州川恒磷酸及磷酸盐产业化关键技术研发平台”、“黔南州重点实验室”、“福泉市国家新型工业化产业示范基地(化工、磷化工)公共技术服务中心”等技术转化和交流公共服务平台。公司在磷化工领域取得了一系列重要技术成果:“CH半水湿法磷酸成套技术产业化”,达到国际先进水平;“半水磷石膏改性胶凝材料及充填技术”成果国际领先,是解决磷石膏消化问题的关键技术;自主创新的饲料级磷酸二氢钙技术历经九代更新,始终处于行业领先水平。

经过多年的发展,公司现已形成矿山开采、磷酸盐产品生产、磷化工技术创新、伴生资源开发利用、磷石膏建筑材料、磷营养技术服务、产品销售为一体的磷化工循环经济产业群。

未来,川恒将持续致力于构建以磷矿开发和磷化工为基础,多资源高效循环利用、多产业耦合发展的新经济体,构建多维度的竞争力,实现绿色、高效、可持续的发展,让循环经济造福人类! 


企业电话:0854-2441098

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: