您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

安顺:396个重大工程项目完成投资527亿元

初冬的清晨,安顺市第七小学改扩建项目建设场内机器轰鸣,戴着头盔的工人们现场作业繁忙,工程车往来穿梭。

“目前,我们正加快教学楼、行政楼主体修建,综合楼正在进行地下防水层施工,将在2022年1月完成学校教学楼和行政楼。”西秀区教育投资发展有限公司工程部负责人谢盛海说。

安顺市第七小学共有师生1800余名。学校多栋教学楼年久失修,被列入老旧危房,32个班级的孩子只能挤在板房里上课,教学条件亟待改善。

今年3月,该校改扩建项目正式动工,工程分两期,总投资5200万元,已完成投资2100余万元。新建教学楼、图书楼、综合楼、报告厅、舞台、地下室等基础配套设施,在校园原有4000平方米基础上,新改扩建面积达8000余平方米,极大改善学校办学条件。

眼下,贵州百灵扩能技改项目施工现场也十分忙碌,前处理车间、中药材仓库两栋楼已完成主体修建,大量生产设备已陆续进厂安装、等待调试。

“前处理车间、中药材仓库预计今年底正式投用投产。16至18号车间正在加快修建工期,将分别用于丙类提取车间、危险品库车间及甲类提取车间,全部建成投用后,百灵制药将扩大产能2倍以上。”现场工作人员李伟说。

项目整体建成后,公司生产效率将有效提升,年产值将从35亿元提高到100亿元,提取规模将从年2.5万吨提升到年6万吨,仓储能力、产品质量、制造水平也将进一步提升;上游产业中药材种植面积将在原25万亩基础上再增加35万亩,惠及15万农户稳定增收。

位于西秀区产业园的南山婆生态特色食品产业园项目施工现场,数台大型挖掘机正忙着平整土地。该项目总投资5亿元,按照“三产融合”“产城互动”“全产业链”理念,打造集生产、科研、观光于一体的新型生态观光产业园区,积极建设贵州生态特色食品产业研究院,新建包括调味料、西红柿酸汤、西红柿酸汤粉(面)、酸汤牛肉粉(面)等系列食品生产线及物流、仓储等相关配套设施。

“南山婆生态特色食品产业园项目建成后,可年产4万吨生态特色食品,促进我省美食产业集群,打造贵州美食产业带示范园区、全国跨境电商示范基地,有效助推黔货出山、助力乡村振兴。”南山婆集团董事长包爱明说。

数据显示,1月至10月,安顺市在建市级重大工程和重点项目共396个,累计完成投资527.03亿元,占年度计划投资的85.99%;新开工项目178个,占年度计划的91.75%;建成项目67个,占年度计划的113.56%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: