您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

安顺前10月新增规上工业企业数量全省第一

记者从安顺市工信局获悉,今年1月至10月,安顺市新增规模以上工业企业77户,排位全省第一。

安顺市用好省、市、县各项政策措施,加大政策宣传力度,指导企业积极申报省新型工业化发展基金、专项资金,市级中小企业“创业贷”等支持,缓解企业资金压力,解决企业融资难问题。县区制定的有关上规入统扶持政策,抓好落实兑现,有效提升企业申报积极性。

同时,安顺市稳抓在建项目建设和存量企业培育。加大在建项目督促力度,推进在建项目提前投产,达到入库条件,并进一步梳理规模以下企业发展情况和近年来退库工业企业退库原因,帮助提升产能、解决制约问题。

此外,从做好相关帮扶走访和服务工作入手,积极抓好衔接和协调服务。安顺市工信局盯紧已制定的上规入统培育措施,逐项抓好落实。将拟培育企业作为入企走访活动重要内容,对照培育清单分级、分县区、分行业抓好入企走访和帮扶服务,协调解决项目建设、企业生产经营面临的困难,指导帮助企业完善入库申报要件。

针对拟入库企业、项目和招商引资方面存在的突出问题,抓好协调调度、问题分解和跟踪落实,确保按计划入库。加强对各县区推进企业上规入统工作进行督导,围绕全年非农产品工业企业入库目标,督促抓好工作落实,推动安顺市规上工业企业数量实现有效增长。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: