您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

大龙经济开发区: 出真招实招为工业企业纾困解难

连日来,大龙经济开发区坚持“一个项目、一位领导、一个团队、一套方案、一抓到底”,主动服务对接联系企业问需解困,做深做细服务文章,大力推进项目落地和建设。

“项目建设的相关手续都是政府协调和一条龙办理,从开工到建成投产,仅仅用了8个月,进展超出预期、非常顺利。”作为大龙经济开发区招商引资落户的企业之一,贵州中科星城办公室主任田波琪感叹,政府有为,保驾护航,让企业稳步实现了一期、二期发展目标。

出真招实招为工业企业纾困解难,近期,大龙经济开发区坚持稳链纾困,围绕首位产业,持续打造全产业链。聚焦项目和企业的“店小二”服务,不断助力新招引项目快速推进、本地企业实现扩产。开发区20个新引进项目全部开工、投产率55%,实现了新型功能材料产业延链强链。

“开发区下大力气构建新型功能材料全产业链,为上下游企业抱团发展创造条件,产业生态很到位;各级政府部门积极指导和帮助,推动项目落地,精准服务更到位。”贵州省丹斯迪电池有限公司经理付严严表示,园区“两个到位”坚定了企业迎难而上的发展信心,下一步公司根据需要还将扩员扩产。

贵州重力科技环保有限公司、贵州大龙汇成新材料有限公司分别是PVC低汞触媒行业的龙头、全球最大的电池用硫酸锰生产服务商,因投入大量科研经费迫切需要融资。为了稳市场主体,开发区加大服务协调力度,铜仁市科技局牵线搭桥,两家高新技术企业分别获得了建设银行8900万元的贷款和2.5亿元的信用额。金融支持精准直达,解决了重力科技正在开展的微汞触媒研发经费难题,增强了汇成新材料完成今年15亿元生产目标的信心。

不仅如此,大龙经济开发区全力以赴惠企解难,还精准用足用好各种减税降费、增值税留抵退税等优惠政策。贵州能矿锰业集团有限公司在铜仁市与大龙经济开发区两级税务部门的帮助指导下,线上提交2021年下半年增量留抵退税申请,两个半小时退税款就到了该公司账户。大龙经济开发区税务局党委书记、局长郁阳说:“为给企业纾困解难,我们为纳税人提供个性化定制服务,创新办税服务方式,推进线下办税服务向网上办税服务延伸。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: