您当前所在的位置: 专题首页 > 最新动态

以工业倍增推进工业大突破

新型工业化是高质量发展的首要任务。省第十三次党代会提出推动十大工业产业加快发展,确保实现工业倍增目标,为我们落实工业倍增行动各项部署,奋力推进工业大突破指引了方向和路径。

工业大突破,总量提升是标志。面对发展不足、质量不高的主要矛盾的主要方面,做好“增量”文章推动工业总产值、企业数、战略性新兴产业占比等主要指标倍增,是工业大突破的重要标志。要坚持推进传统优势产业提质增效、资源型产业精细化、高端化发展,壮大数字经济规模引领转型,培育壮大新兴产业,深挖增长潜力加快形成新的增长点,努力在规模总量上实现大突破。

工业大突破,“筋强骨健”是内涵。工业大突破既表现为工业经济指标的增长,也表现为经济结构更优、创新能力更强,产业链条更完整、平台支撑更有力。要围绕做强重点产业、扩大工业有效投资、培育壮大市场主体等重点实施好工业倍增行动各项部署,努力在量的合理增长的同时实现质的稳步提升,全面提升产业竞争力。

上半年,全省规模以上工业增加值比上年同期增长12.1%,发展势头正盛、发展劲头正足。让我们保持强烈的进取精神和责任担当,乘势而上努力推进新型工业化为高质量发展蓄力赋能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: