中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
美好蓝图已绘就 牢记嘱托再出发

高举旗帜开好会

三天半的会期,中国共产党贵州省第十三次代表大会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为本次党代会的主旨灵魂,把“高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托”贯穿会议全过程。

今日之贵州,忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格,成为政治生态最鲜明的政治底色。

回顾过去,党代会报告指出,必须把“两个维护”作为最高政治原则,必须把党的全面领导作为最根本保证。

展望未来,报告强调要毫不动摇加强党的建设,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬长征精神和遵义会议精神,永葆自我革命精神,以高质量党建引领高质量发展。

代表们一致表示,大会开得很成功,作出了一个好报告、选出了一个好班子、开出了一个好会议,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。

凝心聚力绘蓝图

五年一次的党代会,是全省政治生活中的一件大事。

党代会报告紧扣高质量发展的主题,系统总结过去五年的成绩和经验,深刻分析面临的形势和机遇挑战,科学谋划了未来五年全省发展的主战略、主定位、奋斗目标、主要任务和重大举措。

充分发扬民主,凝聚全党智慧,是我们党的优良传统和一贯作风。

带着全省党员的嘱托和全省人民的期盼,代表们履职尽责。从全体会议到组团讨论,从会场到住地,代表们以饱满的政治热情和强烈的使命担当,胸怀“国之大者”“省之大计”议大事,聚焦发展全局献良策。大家围绕主要议程,认真履行职责,特别是聚焦高质量发展,畅所欲言、集思广益,提出了许多好的意见和建议,进一步凝聚了推动高质量发展的智慧和力量。

代表们一致认为,报告总结成绩实事求是,分析形势客观深刻,谋划未来鼓舞人心,完全符合习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,符合中央精神、契合贵州实际、顺应人民期盼,是一个高举旗帜、指引方向、求真务实、催人奋进的好报告。只要沿着报告确定的方向奋勇前进,就一定能干成一番新事业、干出一片新天地。

信心满怀再出发

党代会闭幕,代表们陆续返程,回到全省各地各自的工作岗位上。

省第十三次党代会代表,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安表示,贵州大学将深入贯彻落实党代会精神,抢抓新国发2号文件政策机遇,以科技创新为核心,以服务地方为根本,更加主动融入全省高质量发展大局,立足人才和学科优势,为“四新”“四化”提供更强有力的科技人才支撑。

省第十三次党代会代表,贵州磷化集团党委书记、董事长何光亮表示,磷化集团将按照党代会部署,聚焦高品质磷肥、新能源材料、精细磷化工等产业,打造全球磷化工先锋企业,奋力在工业大突破中走前列,为全省高质量发展贡献“磷化力量”。

省第十三次党代会代表,安顺市平坝区白云镇平元村党总支书记、村委会主任肖正强说,将把大会精神带到村里,传达给每位党员、干部和群众,带领乡亲们接续奋斗,让大家的日子越过越安逸。

…………

一个党员一面旗。聚是一团火,散是满天星。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托、牢记初心使命,忠诚干净担当、勇闯发展新路,努力干成一番新事业、干出一片新天地,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面