“省级政府部门的工作内容有哪些?能为我们解决什么事情?遇到事情不知道该找哪个部门……

你想知道的问题在这里可以一站式查询、检索。”

贵州省公共资源交易中心是省人民政府直属副厅级事业单位,为公共资源交易提供服务。主要职责:

(一)负责为公共资源交易市场主体进场交易提供场所、设施和服务,承担交易进场登记、评审专家抽取、平台资源安排、秩序管理、数据统计、档案管理等相关服务工作。

(二)负责收集、存储和发布公共资源交易信息,为公共资源交易市场主体提供政策法规、交易进展、场地设施等信息咨询服务。

(三)协助有关部门核验公共资源交易市场主体、从业人员资质、资格以及进场交易项目等要件资料。

(四)负责对入场交易活动进行客观公正的记录和反映,为有关部门对公共资源交易活动进行监管提供依据。

(五)协助有关部门建立健全市场参与各方及从业人员诚信体系。

(六)及时向有关部门报告市场交易活动中的违法违规行为,并协助有关部门调查核实。

(七)接受省人民政府办公厅的指导和监督。

(八)完成省委省政府交办的工作。

(信息更新于2021年8月18日)