您当前所在的位置:首页 > 省级政策措施

关于贵州省遵义市外省关联确诊病例的密切接触者中新增1例无症状感染者病例的调查处置情况通报

2021年10月22日13时05分,省卫生健康委接到报告,10月19日遵义市汇川区外省关联确诊病例的1位密切接触者核酸检测结果阳性。接到报告后,省委、省政府高度重视,各项工作正有序开展。目前,该阳性检测人员已全程闭环转运至省将军山医院集中隔离治疗。经专家会诊,诊断为无症状感染者。

无症状感染者5:女,82岁。现居遵义市汇川区仁和苑。10月18日,中午到仁和苑老年活动中心打麻将,与10月19日遵义市汇川区外省关联确诊病例接触,16时30分后回家。当晚在仁和苑小区附近散步后返回家中。10月19日,仁和苑小区封闭,11时40分到仁和苑小区核酸采集点采集核酸,期间佩戴口罩,回家后未外出。10月20日将其转运至隔离点进行隔离,10月21日对其进行定期筛查,10月22日凌晨2时反馈结果可疑,市疾控中心立即重新采样检测,6时30分反馈结果阳性。经遵义医科大学附属医院进一步复核,13时05分反馈复核结果阳性。经专家诊断为无症状感染者,现已在省将军山医院进行隔离医学治疗。

贵州省卫生健康委提示:请广大群众持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。倡导离遵人员持24小时新冠肺炎核酸检测阴性证明。