您当前所在的位置:首页 > 省级政策措施

关于贵州省遵义市外省关联确诊病例的密切接触者中新增1例核酸检测阳性人员的调查处置情况通报

2021年10月25日,省卫生健康委接到报告,遵义市汇川区外省关联确诊病例的已集中隔离的密切接触者中核酸检测发现1例阳性。接到报告后,省委、省政府高度重视,各项工作正有序开展,该核酸检测结果阳性人员已全程闭环转运至省将军山医院集中隔离治疗。经专家会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者。

  截至2021年10月25日,贵州省现有确诊病例6例、无症状感染者5例,均为遵义市报告。自10月19日以来,目前发现的核酸检测阳性人员均为已集中隔离管控的相关接触人员。

  无症状感染者6(无症状感染者1已转为确诊病例):男,68岁。现居遵义市汇川区仁和苑。10月18日12时左右与妻子(无症状感染者3)一起到仁和苑社区老年活动室,与10月19日外省关联确诊病例同室打麻将,16时30分与妻子返回家中。18时左右与妻子出门逛街,途经政府广场、乌江恬苑、工商银行ATM机、南京路、珠海路、幸福里后回家。10月20日,将其闭环转送至集中隔离点,定期开展核酸检测,10月24日核酸检测结果阳性。10月25日,经专家会诊,诊断为新冠病毒无症状感染者,现已在省将军山医院隔离治疗。

  贵州省卫生健康委提示:请广大群众持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。倡导离遵人员持24小时新冠肺炎核酸检测阴性证明。