您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 省政府文件 > 黔府函

省人民政府关于同意建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度的批复(黔府函〔2021〕71号)

发布时间:2021-06-10 16:50:32 打印 关闭 【字体:
索 引 号: 11520000009390180Q/2021-1512923 信息分类: 政策文件  其他  批复 
发布机构: 生成日期: 2021-06-10
文  号: 黔府函〔2021〕71号 是否有效:
名  称: 省人民政府关于同意建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度的批复(黔府函〔2021〕71号)

省人民政府关于同意建立贵州省公共法律

服务体系建设联席会议制度的批复

黔府函〔2021〕71号

省司法厅:

  你厅《关于建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度的请示》(黔司呈〔2021〕72号)收悉。经研究,现批复如下:

  同意建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,要按照国家和我省有关文件精神,认真组织开展工作。

  附件:贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度

  贵州省人民政府

  2021年5月31日

  (此件公开发布)

  附件

贵州省公共法律服务体系建设联席会议制度

  为认真贯彻落实中央和我省关于加快推进公共法律服务体系建设的有关文件精神,进一步加强对全省公共法律服务体系建设的统筹协调,经省人民政府同意,建立贵州省公共法律服务体系建设联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  统筹推进贵州省公共法律服务体系建设,协调推进中央和我省有关重要文件的贯彻落实;健全衔接配合机制,推动沟通与协作,加强政策衔接和工作对接;明确全省公共法律服务体系建设的职责任务分工,落实政策措施,研究解决工作中遇到的新情况、新问题;完成省委、省政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由省司法厅、省法院、省检察院、省信访局、省发展改革委、省教育厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省广电局、省乡村振兴局、省大数据局、省税务局、省通信管理局等17个部门和单位组成,省司法厅为牵头单位。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。

  联席会议由省司法厅厅长担任召集人,相关成员单位负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在省司法厅,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由省司法厅分管公共法律服务工作的负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据省委、省政府负责同志指示或工作需要,召开全体会议或部分成员单位会议。会议由召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,同时报省政府。重大事项按程序报省委、省政府。

  四、工作要求

  省司法厅要会同各成员单位做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,主动研究公共法律服务工作有关问题,及时向牵头单位提出需要联席会议讨论的议题;要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要协调解决的问题;要互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,共同做好公共法律服务相关工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报相关情况。

贵州省公共法律服务体系建设

联席会议成员名单

  召集人:张  涛 省司法厅厅长

  成  员:刘  力 省法院副院长

          杨承志 省检察院副检察长

          李文华 省信访局副局长

          张志宏 省发展改革委副主任

          龚  宁 省教育厅二级巡视员

          施卫国 省公安厅二级巡视员

          王  斌 省民政厅副厅长

          周全富 省司法厅一级巡视员

          糜  亚 省财政厅二级巡视员

          谢丹青 省人力资源社会保障厅副厅长

          陈  莉 省生态环境厅生态环境监察专员(副厅长级)

          胡继承 省农业农村厅副厅长(正厅长级)

          向建军 省广电局副局长

          田志清 省乡村振兴局局领导

          娄  松 省大数据局副局长

          张  蕾 省税务局总会计师

          尚凯莺 省通信管理局局长

  联席会议办公室设在省司法厅,负责日常工作,周全富同志兼任办公室主任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: