中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策简本 > 财政类
支持扶贫领域财政政策

  一、鼓励统筹整合使用财政涉农资金。中央和省市级部门将相关财政涉农资金的配置权、使用权完全下放到试点贫困县,由贫困县依据当地脱贫攻坚规划,在农业生产发展和农村基础设施建设等范围内,区分轻重缓急确定重点扶贫项目和建设任务并安排好相关涉农资金。

  政策来源:

  《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)

  《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)

  二、支持资产收益扶贫。脱贫攻坚期内,在不改变用途的情况下,各地利用中央财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,具备条件的可用于资产收益扶贫。用于资产收益扶贫的财政投入所形成的资产,收益权要优先分配给贫困村和贫困户,并鼓励向丧失劳动力或弱劳动力的贫困户、贫困残疾人户倾斜。

  政策来源:

  《财政部 农业部 国务院扶贫办关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农〔2017〕52号)

  三、鼓励消费扶贫。鼓励财政系统各单位的食堂、超市、幼儿园等后勤保障部门优先采购贫困地区产品,建立长期定向采购合作机制,把好产品质量关。积极组织举办集中采购贫困村农产品、畜产品活动。优先从贫困地区聘用服务员、保洁员等工勤人员。推动“以购代捐”消费扶贫,鼓励党员干部年底用一定额度捐款采购贫困户产品,助推贫困户从事种植养殖,解决销售问题。向工会会员发放节日慰问品,在同等条件下优先采购贫困地区产品。

  政策来源:

  《财政部脱贫攻坚领导小组关于贯彻落实深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战指导意见的实施方案的通知》(财脱贫组〔2019〕2号)

  四、强化易地扶贫搬迁安置区公共服务资金保障。充分发挥现有服务设施和网络作用,逐步整合与社区服务设施建设有关的资金、项目和资源,向安置点倾斜。积极争取中央财政转移支付,在脱贫攻坚期内,对易地扶贫搬迁教育、医疗等公共服务配套设施建设重点给予资金保障。加大对迁入地的财政转移支付力度,充分考虑易地扶贫搬迁跨区域安置对县级基本公共服务支出的影响,在省对下均衡性转移支付、社会保障、教育、医疗、住房保障等专项转移支付分配过程中,向吸纳跨区域搬迁安置人数较多、基本公共服务支出较大的县区倾斜。

  政策来源:

  《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕9号)

  五、易地扶贫搬迁资金实行省级统筹。为加强资金筹集和规范使用,减轻地方政府压力,让市县集中精力抓搬迁,严格落实“中央统筹、省负总责、县抓落实”的管理体制,实行省级统筹、统贷统还的资金保障机制。由省人民政府授权的省级投融资主体统一承接省级统筹的相关专项资金、国家专项建设基金、地方政府债务资金、统一承贷长期政策性贷款和其他金融机构贷款资金,统一用于易地扶贫搬迁。省级统筹地方可支配财力,用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,支持省级投融资主体统一还贷。

  政策来源:

  《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发<关于贯彻落实“六个坚持”进一步加强和规范易地扶贫搬迁工作的意见>的通知》(黔委厅字〔2018〕54号)

  六、加强贫困地区电信服务。面向无4G网络覆盖的偏远行政村、重点边疆和海岛等边远地区,发挥中央财政资金引导作用,带动地方政府加强统筹和政策支持,以企业投入为主,提高重点地区4G网络覆盖率,提升电信服务供给质量。优先实现对人口聚居区、公共机构及场所、重点区域的4G网络覆盖。

  政策来源:

  《财政部 工业和信息化部关于深化推进电信普遍服务试点工作的通知》(财建〔2018〕226号)

扫一扫在手机打开当前页面