中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策简本 > 医保类
大病保险

  十八大以来,为进一步完善我省城乡居民医保制度,有效提高居民重特大疾病保障水平,我省按照国家有关要求,明确了我省大病保险的保障对象为城镇居民医保参保人员(实现城乡统筹的市、州保障对象为全体城乡居民医保参保人员)。规定全省筹资规模不低于城镇居民医保当年筹资总额的5%,具体标准由各统筹区自行制定。大病保险的起付标准以上年度居民人均可支配收入为参考,实际支付比例不能低于合规医疗费用的50%,可分段制定。支付的范围应按照基本医保药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准合规范围进行支付。

  政策来源:

  《省人力资源和社会保障厅关于全面推进我省城镇居民大病保险工作有关问题的意见》(黔人社厅发〔2014〕13号)

扫一扫在手机打开当前页面

视频解读