中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策简本 > 医保类
慢性粒细胞白血病、血友病A、地中海贫血重大疾病按病种付费

  (一)救治病种及对象。参合患者,凡第一诊断为慢性粒细胞白血病(慢性髓细胞白血病ICD-C92.101)或血友病A(ICD-10:D66.X01)的在救治定点医疗机构实施特殊药品维持治疗,地中海贫血(ICD-D56.0,D56.1)在救治定点医疗机构实施输血、祛铁维持治疗或/和造血干细胞移植治疗的,纳入新农合重大疾病医疗保障范围。

  (二)补偿办法。对本方案规定纳入新农合重大疾病补偿范围的治疗方式,实施单病种限额付费的,实际发生的医药费用在限额费用标准内,按实际发生费用结算;超出限额费用标准的,按限额费用标准结算,新农合基金报销结算费用的80%,患者个人承担结算费用的20%;对实施单病种定额付费的,按定额费用结算,新农合基金报销结算费用的80%,患者个人承担结算费用的20%。新农合补偿不设起付线,不受新农合药品目录限制,不受患者参合地本年度新农合统筹基金补偿封顶线限制。对符合条件的困难群众,由民政部门再按照现有规定予以救助。实施新农合大病商业保险统筹地区的参合患者,自付部分还可依据统筹地区大病商业保险政策进行补偿。

  政策来源:

  贵州省卫生厅《贵州省新农合慢性粒细胞白血病、血友病A、地中海贫血重大疾病按病种付费实施方案(试行)》的通知(黔卫发〔2013〕61号)

扫一扫在手机打开当前页面