中国政府网| 贵州省人大| 贵州省政协
English| 无障碍浏览| 政务邮箱| 个人中心
全省新能源产业高质量发展项目建设推进会召开

为落实国家“碳达峰、碳中和”工作,实现我省能源产业转型高质量发展,715日,贵州省新能源产业高质量发展项目建设推进会在贵阳召开。局党组成员、副局长刘碧雁出席会议并讲话。

刘碧雁指出,要充分认识发展新能源是落实国家碳达峰、碳中和目标、实现我省能源产业高质量发展的重要举措。 要统一思想,高度重视新能源产业发展中生态环境保护,实现搞活一方、造福一方的目的。要强化安全意识、红线意识,加强监管,落实责任。

刘碧雁强调,要奋力在生态文明建设上出新绩,全力以赴抓好新能源项目建设。坚守生态和发展两条底线,把新能源建设项目与乡村振兴紧密结合。新能源企业要勇于承担社会责任,在整县推进分布式光伏中全力助力乡村振兴。要注重新能源项目建设安全和生产安全,提高项目综合效益,保障新能源发电消纳,积极营造新能源开发过程中的营商环境。

会上,新能源处通报了全省新能源项目建设情况,并对近期国家出台的新能源政策进行了解读,提出了2021年项目建设安排,对新能源项目开发流程进行了培训。省水利厅有关负责人通报了省水利厅、省能源局联合检查新能源项目实施水土保持情况,并对如何开展水土保持进行讲解。省电力质检站通报全省新能源存量项目及配套送出工程电力质监工作情况,并对2021年电力质监工作提出要求。贵州电网公司、国家能源局贵州监管办有关负责人对我省新能源产业发展提出了建议意见。

有关市州、重点县能源管理部门、新能源企业参加会议。

会议会场

局党组成员、副局长刘碧雁讲话

有关市州、重点县能源管理部门、新能源企业参加会议

扫一扫在手机打开当前页面